注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱筱如苏

月夜摇青竹,聆听韵之声。遥想年华逝,谁人觅得卿。卿抚躁孤魂,静岸润笔鸿。筱筱如苏

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋遇。诗人的孤独  

2014-08-20 22:08:51|  分类: 如苏笺语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【筱筱如苏(原创)】秋遇。诗人的孤独 - 筱筱如苏 - 筱筱如苏
 
【秋遇。诗人的孤独】(散文诗)

文  /  筱筱如苏

一场秋雨一场凉,独自在这荒野放飞心,流浪,漂泊没有归属。伫足,文字观望。
萧瑟的秋是冷寂的,只因这充满诗意的浪漫,相遇,便也觉得秋是安然,静谧美好的。
原本是一个人在这里寂静的行走与琉璃,直到与诗相遇才有了色彩。
诗人用孤独的笔调写满沧桑,满笺的絮语缠绵悱恻,穿梭文字边缘疾行。
缱绻在这世外桃源里,裹着悲悯的外衣踱步戚箧,描摹山水无颜。

只与这落寞的秋相遇,沐浴在这秋雨里湿了薄衾,湿了心。
蹒跚在这诗的凭栏里看尽冷暖沉浮。阴郁孤独的弯月,过着他的月圆月缺的生活。
诗人的孤独曲高和寡,高处不胜寒的孤寂,用另类于常人的思想开辟耕种。
柔美的句读,似潺潺溪水,撞击,碎石,激流,奔腾,悲伤,欢喜·······

音哑的仄律,浮动着跳跃。弹弦的纤纤玉手玲珑的拂过,那颗沧桑的心······
萧瑟的季节,遍布萧瑟,是谁收割了成熟的果实?凋敝了华美?赋予了孤独?
雀鸟们也倦缩着自己的羽毛,懒得梳理,把慵懒交付给了这秋季。
灰色的调子,单一色的铅笔画,明暗的线条蜿蜒曲折。
表现着漫不经心,丢掉了严谨,向往明媚的岸。

暗夜里没有归宿的路人,形色匆忙,疲倦的身躯摇曳了夜色里星辰。
飘渺虚无的欲界,填空着沟壑,却填不完那深不见底的渊。
随手编织的幻界,幻化着生生寂寥的疼,洗着忧伤的眼泪。
临别前昔的诺言,温暖着离人的心,那份无奈,浸透了春天的情。
湿漉漉沉甸甸的心头,下着无声的磅礴大雨,模糊着伊人远去的背影。

这份深深的孤独,映刻着那痴情眷恋,挂在窗前,日夜欣赏把玩,仍舍不得丢弃。
仿佛房间里有了光辉,亮丽,洒脱,温暖,鲜活起静如死水般的日子。
且嚼苦涩,馨香引诱嗅觉,迂回沁萦,挣扎,彷徨,终是这般繁复·······
折翼的蝶,痛苦呻吟着,小心翼翼困苦攀爬。
谁怜悯它的不幸,拯救于落花时节,亦欣赏不了似锦繁花········

仓卒的跫音敲响起谁的房门?柴门外站着是风尘归来的伊人么?干涸的心,似乎皲裂。
迟来的甘霖浇灌,已浸满。泪滂沱,难诉说。纷飞细雨帘。挑帘看宿迁。
云谷神话,流传,哀怨,共鸣,感落铁树花,只是念无涯,尽情演绎芳华。

风挽着雪的手,装扮素装点缀生命的美好,给生命上着别样一课。
另一番风味尚缺素暖,遍野荒芜,释然,岁月如初。枫叶落红之姿,凄美谁的眼帘。
陈旧的誓言承载不了岁月的挑剔,冲刷,腐蚀,终已随风而飘远。
遇见,离别,重逢,人生漫漫终这般使然,唯孤独不见苍老,依旧光鲜。

2014,2,17


【筱筱如苏(原创)】秋遇。诗人的孤独 - 筱筱如苏 - 筱筱如苏
 













  评论这张
 
阅读(627)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017